目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

大便男雜七雜八簡訊
table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}大便男雜七雜八簡訊




1. 將軍:弟兄們好!士兵:長官好!!!將軍高興地拍一士兵的胸部說:這肌肉練得多好!士兵:報告首長,我是女兵

2. “緊嗎?”“不緊!”“可以再進去一點嗎?”“小心一點,應該可以!”“痛嗎?”“不痛!感覺真爽!……就買這雙吧。”

3. 唉,昨晚夢到你了:我們漫步在小河邊,緊緊相互依偎著。你抬頭凝視著我的眼睛,深情地吐出十個字……汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪

4. 你在偷偷想我嗎?你真的是在偷偷想我嗎?如果你真的想我就告訴我啊,我不會不讓你想我的,講講道理嘛,我也想你啊……嗚嗚嗚

5. 小豬兒子很傷心地哭著。媽媽問:哭什麼?小豬兒子說:我覺得自已很笨。媽媽安慰他:孩子,別哭,看這條簡訊的人比你還笨呢!

6. 眾人皆醒我獨醉,心有靈犀最珍貴,邂逅真情愛不悔,今生只為你相隨……(秘密在每一句的第五個字)

7. 男人不壞,有點變態;男人不騷,是個草包。男人不花心,絕對有神經……

8. 我把神燈擦三下後,燈神問我想許什麼願?我說:我想你幫我照顧一個正在看簡訊的人,保佑那人永遠平安幸福

9. 恭喜你中了大獎,請於今天晚上十二點整,帶著菜刀、水槍到台灣銀行……蒙面領取。

10. 愛你的心永不悔,想你的情永不退,想你想得無法睡,忘了你我學不會,是不是……一隻小豬對著手機在陶醉?



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

nxhdqmtexjvoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

隨手關住身後的門
隨手關住身後的門
英國前首相勞合‧喬治有一個習慣——
『隨手關住身後的門。』
有一天,喬治和朋友在院子裡散步,
他們每經過一扇門,喬治總是隨手把門關上 。「你有必要把這些門關上嗎?」朋友很是納悶 。
「哦,當然有這個必要。」喬治微笑著對朋友說:「我這一生都在關我身後的門。
你知道,這是必須做的事。當你關門時,
也將過去的一切留在後面,
不管是美好的成就,還是讓人懊惱的失誤,
然後,你又可以重新開始 。」
朋友聽後,陷入了沈思中。 喬治正是憑著這種精神一步一步走向了成功,踏上了英首相的位置。
「我這一生都在關我身後的門!」
多麼經典的一句!
從昨天的風雨裡走過來,身上難免沾染一些塵土和晦氣,
心中多少留下一些酸楚的記憶,這是不能完全抹掉的。
我們需要總結昨天的失誤,
但我們不能對過去了的失誤和不愉快耿耿於懷,
因為傷感也罷,悔恨也罷,都不能改變過去,
不能使你更聰明、 更完美。
如果總是背著沈重的懷舊包袱,為逝去的流年傷感不已,
那只會白白耗費眼前的大好時光,
也就等於放棄了現在和未來。
追悔過去,只會失掉現在;失掉現在,哪有未來!正如俗話「為誤了頭一班火車而懊悔不已的人,
肯定還會錯過下一班 。」
要想成為一個快樂成功的人, 最重要的一點就是記得隨手關上身後的門,
學會將過去的錯誤、失誤通通忘記,
不要沉緬於懊惱、後悔之中, 應該往前看。
 

 

nxhdqmtexjvoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

不安份的自在
  雖然這一波寒流來的又急又猛,但是起床看著窗外萬里無雲的天空,體內一股不安份瞬間佔領了靈魂。其實幾天前就計畫著要出門,但臨行前胖子家中有事、凱程回后里、汝汝感冒、剛買相機的沒回覆、... 好吧,就一個人出去流浪囉!
  每次自己出門車總開得緩慢,對我來說目的地不一定是最美的,畢竟旅行這件事,旅途就佔了大半時間,錯過這麼多美好的風景多可惜!不過時間過了中午,還是不得已放棄北橫公路上眾多美麗的風景,趕緊前往今天的目的地--角板山行館。
  不過要我在近零度的夜裡介紹角板山的行程,實在太苛求了,等我回新竹吧^^a.
  經不住北橫漂亮的風景以及凱程的熱血使弄,我還是在十字路口選擇往太平山前進。不知道是一整天玩太瘋還是我這個駕駛暈車,進入到宜蘭縣境後把車子停在明池山莊下面。今晚在這裡過夜吧!就這樣從七點睡到現在。
  這一趟我多帶了剛安裝好 XP 的 eeePC 還有小妹借的 3G 網卡,所以可以在這寒夜中打發打發時間。不過真沒想到在這種鬼地方都還收得到訊號,小妹住在台中大雅反而沒辦法使用@@?
  沒錯,現在車外只有 0.5 度!但是 Focus 的空調真的不錯,在車室內完全感受不到窗外接近冰的寒冷。一個人在陌生的公路上,陌生的森林中,卻沒有一絲絲害怕或孤獨,反而擁有不曾感受到的滿足!.
  大大的月亮越過了山頭,好幾隻林鴞輕盈的在我面前穿越,還有一隻就站在公路旁看著我經過;我放慢了車速,看著公路上的青蛙跳啊跳的,一隻台灣野兔竄了出來,在路上狂奔幾十公尺後遁入草叢。這個滿月之夜,真的好美!
-------------------------------------
分隔線
補記:
  睡前查了上太平山看日出的資訊,才發現前一天就必須先上山,否則管制點到九點才開。那乾脆留在明池山莊,等一早起來去明池逛逛好了。於是關了電腦、將車子熄火就寢。
  沒想到睡幾個小時後接近冰點的寒氣侵入車內,呼~~好冷~~明池下次再來好了,我想看日出!而且我也餓了... 於是我離開了森林往海邊去。
  經過羅東夜市旁的麥當勞吃了點東西,接著上高速公路往頭城,最後停在萊萊磯釣場。選擇這裡的原因是這裡面東偏南,右手邊有龜山島,前方則是大片的海蝕平台,日出應該會很漂亮。而且這裡是釣客的天堂,不管多深的夜一定有人在附近。
  果然愛拍照的跟愛釣魚的都是瘋子,這個夜除了濱海公路轟隆隆的砂石車經過,就是前來磯釣的釣客,睡到五點半天微微亮,但是海上卻是厚厚的烏雲,看樣子又摃龜了@@.
  七點左右太陽總算是從烏雲堆裡冒出頭,海蝕平台上也站滿了釣客,但是日出的方向跟預估的有些差異,龜山島在更右邊。

 

nxhdqmtexjvoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Wed 2012 15:00
  • 幸福

          

幸福
"我們要一直幸福下去喔!"
初~
"不會一直幸福下去..預見了幸福的終點"..
後~
好悲!
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

nxhdqmtexjvoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

我知道我會得到應許.....有一天能找到心靈伴侶!
電影"k歌情人"中,艾利斯和柯?拉的合唱......"Way Back Into Love"重新遇上愛http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=93010828

 

nxhdqmtexjvoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

執著與出離
執著與出離
最近讀到一篇文章,是宗薩欽哲仁波切所開示的,談到出離心的問題,寫得非常中肯且貼近人心,對往往迷失於快速而混亂生活的現代人具有醍醐灌頂的作用。
佛教裏,「出離」有很多種含義和解釋,但許多人都把佛教的出離理解為遠離人世,不食人間煙火,是一種遙不可及的夢想。其實佛法的每分道理、每個修行法門都是存在於日常生活當中,是可以具體實行應用的。
要測試自己是否具備出離心,宗薩欽哲仁波切提到,可以用這種方法檢驗:在過去對你很重要的一件事,現在對你是否一點也不重要?過去可以輕易激怒你的事,現在你是否毫不在乎?如果是的話,那麼你就從這裏出離了。所謂「出離」,就是不再執著過去所執著的事物。
「當你不再執著一件事或一種習慣,它就失去指揮擺佈你的能力,你也就獲得了自由。」說得多好啊!
我們在生活中,往往會遇到不順心意的時候,孩子的叛逆,配偶的不體貼,上司的不近人情,同事的勾心鬥角,人際關係的疏離,金錢財務的壓力…,在在都讓我們活得不痛快,甚至可能只是不相熟朋友的一句批評、外面辦事員的些許刁難,都讓我們耿耿於懷,感到不舒服。
這便是因為我們有太多的執著與期待,當對方不符合我們的期許時,失望於焉產生,而你也就陷入一個致你於不快樂的痛苦情境。這
個時候,我們就需要出離,從一個你所執著不放的觀點中出離。如果我們能夠從種種執著中出離,將會變得非常強大,再也沒有任何事物或對象可以激怒你,你將獲得前所未有的自由。
這個世界充滿了不完滿及種種缺憾,不可能每件事都順從我們的心意,「試圖改變外在的世界來追求完美是徒勞無功的,永遠會有你意想不到的事情出現,把毫無準備的你激怒。你有多少執著,就有多少痛苦。」
要擺脫痛苦與不快樂,最簡易的方法便是,從所有的執著裏出離。
《金剛經》說:「凡所有相,皆是虛妄」所有人生當中的起起落落、離合悲歡、富貴榮華或是貧賤哀戚,都將轉眼成空,沒有什麼是永恆不變的,當生命結束時,一切有為法都將如夢幻泡影般消逝無蹤。
現象的來去,自有其因緣與變化,讓它自來自去,不加以執著與判斷,才能活得自在愉悅。
《菜根譚》裏有句話講得很好:「風過疏竹,風去而竹不留聲;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。故君子,事來而心始現,事去而心隨空。」當境界現前,有如雁鳥飛過心湖,雁子的倒影雖然映現於水中,然雁是雁,水還是水。當現象消失,鳥兒離去,一潭湖水依舊清澈無波,平靜如昔。
如此,便是出離了。
回想過往,有許多人事讓我們生氣、痛苦,現在再回頭看看,這種種可能當時讓我們傷心自憐甚至痛不欲生的事情,卻再也不重要了,我們能夠以客觀的心態坦然處之,這表示我們已經從這裏出離了。
用這種觀念與方法,來處理面對現在生活當中的問題,將自己置放於未來兩年、五年、十年的時空中,這些問題是否還同樣重要,是否還會如此在乎、忿怒、不甘心?從這個角度出發,或許能幫助我們從現下的情境中脫困。
我們不該陷身於被那麼多的煩惱、那麼多的人與事所指揮擺佈中,將自己的快樂建立依靠在外在脆弱無常的現象中,有多少執著,便有多少煩惱、痛苦。
「應無所住而生其心」,沒有執著,沒有不切實際的期待,沒有事事追求完美的心態,才能以智慧平靜的心好好過每一天的日子。
所有的執著都是來自於「我」,《利器之輪》中,法護菩薩闡述,「凡事都如鏡中影像,我們卻想像它們是無比真實;凡事都如山上雲霧,我們卻想像它們是堅固實在。」因為渺小的我們,往往將外在的事物,拉到以自我為中心的水平中觀察、判斷,以我們的價值觀衡量評斷所有的東西,在自我操縱下,我們遂被種種狹隘自私的觀點所奴役而不自知。
宗薩欽哲仁波切的方法,便是教導我們,這個世界上許多事情都不會輕易俯首聽命,事事順著你。
很多人試圖創造完美的世界,最終都證明失敗了,而只要把心稍做調整,一切都會是美好的。
要改變外在環境,不如從改變自己的心做起,擁有一顆出離所有虛幻執著的心,便是快樂自在生活的開始。
 

 

nxhdqmtexjvoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()